Pengabdian Masyarakat Jurusan Akuntansi “Sosialiasi SAK-ETAP pada SMK dan MA Hasanah Pekanbaru”

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (FEKONSOS) UIN Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan Pengabdian Masyarakat (PengMas) dengan Tema Perapan Standar Akuntansi Berdasarkan ETAP. Kegiatan ini di laksanakan selama 1 hari   dari tanggal 13 Oktober 2018 di SMK dan MA Hasanah Pekanbaru yang berlamat di Jalan Cempedak  Pekanbaru .

Ketua Panitia Nasrullah Djami SE, M.Si , Ak, CA menyampaikan Acara Pengabdian Masyarakat ini di lakukan untuk mensosialisasikan PSAK berdasarkan ETAP kepada Siswa /Siswi agar paham dan bisa menerapkan nya kelak di dunia Usaha.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Dr. DRS. H. Muh . Said HM, M.Ag, MM yang diwakili oleh ibu Wakil Dekan I Leny Nofianti SE,M.Si Ak, CA mengatakan Bahwa dengan adanya kegiatan Pengabdian Masyarakat ini sebagai ajang promosi Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial UIN Sultan Syarif Kasim Riau dimana didalam nya terdapat 6 Jurusan yaitu S1 Akuntansi, Manajemen, Administrasi Negara , D3 Manajemen Perusahaan, D3 Akuntansi, D3 Perpajakan.

Kepala Sekolah MA Hasanah Drs. M Yasin mengatakan Bahwa dengan adanya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami MA hasanah dan menambah ilmu bagi siswa/siswi MA Hasanah Pekanbaru, dan beliau juga membuka Acara Pengmas tersebut .

Kegiatan Pengabdian masyarakt ini juga di hadiri oleh Nanda Suryadi SE,ME, Rimet SE,MM Ak,CA, Lusiawati SE, MBA , Hj. Elisanovi SE,MM Ak, CA, Desrir Miftah SE,MM, Ak, CA, Delvi Nofianti S.Sos , Mulyadi S.Pdi

Dalam kegiatan tersebut juga selain penyampaian materi dari Narasumber juga di meriahkan Door price berupa Tempat Makan dan Minum serta Sovenir berupa Tas Sandang serta Plakat sebagai kenang-kenangan untuk MA. Hasanah Pekanbaru