HMJ Akuntansi UIN Suska Riau Gelar Kegiatan Bakti Sosial di Panti Asuhan

PEKANBARU – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) S1 akuntansi, Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau, Pekanbaru mengadakan bakti sosial ke Panti Asuhan Al-Ilham, jalan Unggas, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, Senin (23/5/2016) malam.

Ketua HMJ Akutansi S1 mengatakan kepada tribun, bahwa kegiatan itu merupakan agenda wajib yang dilakukan oleh HMJ Akuntasi S1 setiap tahun.

“Kegiatan ini dilakukan mulai dari pemberian bantuan berupa uang, sembako dan baju,”ujarnya.

Dana untuk kegiatan bakti sosial ini didapatkan dari hasil sumbangan uang di lokal, maupun sumbangan dari masyarakat saat pengumpulan dana.

Ia mangatakan bantuan yang diberikan mendapat sambutan yang sangat baik oleh para penghuni panti.
“Juga dalam manambah keakraban, mereka sangat berpartisipasi dalam mengikuti acara yang kami adakan saat disana,” ucapnya.

Dalam kegiatan itu, HMJ akutansi mengadakan perlombaan. Seperti hafalan ayat pendek, balap karung, makan kerupuk,dan lomba bawa kelereng dalam sendok.

“Untuk disetiap cabang perlombaan kami cari juara 1,2 dan 3, setelah itu kami beri hadiah berupa bingkisan untuk masing-masing pemenang,” ungkapnya. (*)