HMJ Akuntansi Adakan Seminar Konsentransi

Sumber : gagasan-online.com:

Bertempat di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi adakan seminar konsentrasi Akuntansi untuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (Fekonsos) dengan
tema “Membentuk Akuntan yang Cerdas dan Berkompeten.”

Sulaiman sebagai ketua panitia mengatakan, seminar ini di khususkan bagi mahasiswa dan mahasiswi semester lima. Tujuannya untuk mengarahkan mahasiswa agar tidak bingung dan tersesat pada konsentrasi yang akan di ambil
kedepannya.

“Mulai dari konsentrasi Audit, Akuntansi Syari’ah, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Perpajakan, dan Akuntansi Manajemen,” ucapnya.

Dia menjelaskan, pada seminar kali ini, peserta berjumlah 430 orang mahasiswa akuntansi semester lima. Sepengetahuannya, jika dilihat dari tahun-tahun sebelumnya, mahasiswa lebih berminat masuk konsentrasi Akuntansi Syariah dan Akuntansi Manajemen.

Adapun Narasumber yang mengisi kegiatan ini berasal dari kalangan praktisi dan kalangan akademisi yaitu dari  :

1. Bank Indonesia KPw Provinsi Riau yang menyampaikan materi akuntansi keuangan dan akuntansi Syariah ;
  2. BPKP Provinsi Riau yang menyampaikan materi akuntansi Audit
  3. Dosen Akuntansi UIN SUSKA RIAU : Aras Aira, SE,MM menyampaikan materi Akuntansi Manajemen dan Khairil Henry, SE,MM menyampaikan materi Akuntansi Pajak

Sulaiman berharap, dalam kegiatan seminar ini, mahasiswa dapat mengambil pelajaran dan memilih kosentrasi yang sesuai dengan kemampuan dasar mereka. “Ketika telah memilih konsentrasi yang diminati, tidak lagi ada rasa menyesal,” tutupnya. (Linda**, Sella**)